블루밍 기술연구원은 인증 및 사업관련 컨설팅 전문 연구원입니다.
ISO 9001(품질경영시스템)
ISO 14001(환경경영시스템)
ISO 45001(안전보건경영시스템)
ISO 22000(식품안전경영시스템)
ISO(국제 표준화 기구)에서 제정한 식품안전경영시스템에 대한 국제규격을 말합니다. 이 규격의 목적은 식품안전 프로세스를 평가하는 목적이 있습니다. 이 규격은 현재 2018년도의 규격 인증이 시행되고 있으며 세계적으로 많은 기업들이 인증을 취득, 유지하고 있으며 ISO22000의 적용 분야는 식품 사슬 내의 사업체와 관련있는 모든 조직입니다.
- 체계적인 위생관리 시스템 구축
- 법적/규제적 요구사항의 이해
- 프로세스의 의해 안전성 향상
- 표준화에 의한 생산성 향상, 불량품 감소
인증기관 선정
인증신청서 작성
심사 일정 및 심사 계획 협의
선택사항
경영시스템 문서 검토
심사 기준 및 인증범위 확인
경영시스템 문서 검토 및 현장심사
인증심사를 통해 인증 등록
인증등록 준수사항 확인 및 인증서 발행
시스템 유지, 관리 확인 위한 심사 실시
인증 등록 후 3년 마다 최초심사와 동일한 절차로 갱신 심사 실시